Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Книга У. Питерсона и Э. Уэлдона написана на очень высоком теоретическом уровне. Существенно расширен круг рассматриваемых вопросов за счет включения многих новых результатов, полученных за последнее десятилетие. Несомненно, что данная книга будет полезной и интересной не только для специалистов, работающих в области теории кодирования, но и для инженеров, занимающихся вопросами ее применения. Она может быть использована как учебник для подготовки специалистов математического и инженерного профиля.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Данная книга посвящена возможностям персонального IBM-совместимого компьютера по сопряжению с внешними устройствами через параллельный, последовательный и игровой порты, которые имеются практически в любом современном ПК. В качестве внешних устройств выступают ЦАП и АЦП, схемы управления электромоторами, трансиверы, модемы, различные индикаторы, датчики и пр.; приводятся тексты программ управления с подробными комментариями. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся информатикой, электропикой и вычислительной техникой. Она будет полезна студентам технических ВУЗов и колледжей в качестве учебного пособия при изучении аппаратной части ПК, а также радиолюбителям, которые стремятся наиболее полно использовать возможности домашнего компьютера. Начинающие программисты найдут здесь большое количество исходных текстов Программ, а инженеры-электронщики почерпнут новые идеи для красивой реализации своих профессиональных проектов.
Книга по курсу: Материалы и компоненты электроники - МиКЭ.
Справочник содержит сведения о материалах, с которыми радиолюбитель имеет дело при конструировании радиоаппаратуры: проводниках, диэлектриках, конструкционных металлах и изоляционном материале, низкочастотных и высокочастотных магнитных материалах, а также различных вспомогательных материал их - клеях, дереве, лаках, эмалях. Книга предназначена для радиолюбителей-констрикторов и студентов ВУЗов.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Приведены сведения, необходимые при конструировании радиоэлектронной аппаратуры РЭА. Справочник предназначен в первую очередь для студентов и преподавателей ВУЗов и техникумов, часть материалов может быть также использована конструкторами РЭА и квалифицированными радиолюбителями.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Описываются физические основы работы полупроводниковых гальваномагнитых приборов: датчиков Холла, магниторезисторов, магнитодиодов, биполярных и полевых магнитотранзисторов, магнитотиристоров, комбинации этих приборов и магнитометров на основе эффекта Джозефсона. Приводятся основные теоретические соотношения, определяющие их параметры, а также конструкции большинства магниточувствительных приборов из различных материалов. Отмечены основные направления их использования. Дли инженерно-технических работников, связанных с созданием и применением полупроводниковых приборов.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Справочник рассчитан на радиоинженеров и студентов, специализирующихся по радиотехнике и электронике. В справочнике приведены исходные данные, необходимые для проектирования различных элементов радиотехнических устройств. В основу многочисленных расчетов режимов работы схем различных устройств положен графо-аналитический метод. В справочник включено большое число примеров расчета, графиков, таблиц и схем, пользование которыми существенно облегчает проектирование и анализ физических процессов в сложных радиотехнических устройствах. Кроме того, в каждом разделе справочника, наряду с количественными соотношениями для той или иной схемы приведены краткие объяснения принципов действия данной схемы. Приведенные в справочнике материалы могут быть полезны и многочисленным инженерно-техническим работникам других специальностей, родственных радиотехнике. К числу положительных сторон справочника следует отнести обновление и расширение сведений по основам радиотехники, а также наличие материалов по некоторым новым областям применения радиотехники и электроники, как, например, по основам статистики и теории вероятности, современным методам радиоприема, принципам обратной связи и анализу сложных форм колебаний и т. д.
Книга по курсу: Материалы и компоненты электроники - МиКЭ.
Рассматриваются основные параметры и характеристики различных классов конденсаторов, выпускаемых промышленностью. Приводится классификация конденсаторов, рассматриваются их конструктивные разновидности. Предлагаются рекомендации по выбору, применению и эксплуатации конденсаторов в радиоаппаратуре. Для широкого круга радиолюбителей.
Книга по курсу: Электронные цепи дискретного действия - ЭЦДД.
Приведены сведения о трех самых распространенных в радиолюбительской практике видах цифровых микросхем: ТТЛ. КМОП и ЭСЛ. Кратко рассмотрены основы их схемотехники, показаны структуры, цоколевки и дано описание работы более 300 типов массовых цифровых микросхем: логических элементов, триггеров, регистров, счетчиков, мультиплексоров, арифметических и др. Даны рекомендации по их применению. Для подготовленных радиолюбителей и специалистов народного хозяйства, разрабатывающих и применяющих импульсно-цифровую аппаратуру.
Книга по курсу: Электронные цепи дискретного действия - ЭЦДД & Цифровая электроника.
Книга дает научно обоснованное введение в цифровую технику, предоставляя в полной мере ее основы, вплоть до конструирования и программирования. Читатель получает знания, которые делают возможным понимание большинства цифровых технических схем. Особенно детально рассматривается синтез логических схем. На примерах обсуждаются наиболее часто применяемые стандартные схемы - мультиплексоры и преобразователи кода. Подробно анализируются основы арифметики с фиксированной запятой и аппаратная реализация арифметических блоков. Для различных блоков ЗУ приводятся типовые временные диаграммы. В качестве введения в проектирование структур компьютеров представлены драйверы с программным управлением. Подробно описана элементная база цифровых устройств и рассмотрены ключевые проблемы их энергетики. Дано четкое введение в микропроцессорную технику. Учебное пособие будет полезно инженерам-практикам, активно использующим элементную базу цифровой техники, программирование микроконтроллеров и ПЛИС.
Книга по курсу: Электроника и схемотехника & Основы радиоэлектроники.
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным стандартом Министерства образования РФ по дисциплинам “Электроника и схемотехника” и “Основы радиоэлектроники”, которые изучаются в высших учебных заведениях на факультетах информационной безопасности. В пособие включены задания на моделирование с использованием программы Electronics Workbench и описание лабораторного практикума. Для студентов и преподавателей факультетов информационной безопасности, а также для всех пользователей компьютеров, желающих получить знания основ компьютерной радиоэлектроники.
Данная программа для специалистов, занимающимся разработкой, исследованием и эксплуатацией электронных устройств, будет полезна студентам и подготовленным радиолюбителям.
Пособие соответствует государственному стандарту дисциплины “Математический анализ” направления бакалаврской подготовки “Прикладная математика и информатика”. Содержит изложение теоретического материала в соответствии с действующей программой по темам: “Ряды Фурье”, “Интеграл Фурье”, “Суммирование расходящихся рядов”. Приведено большое количество примеров. Изложено применение методов Чезаро и Абеля – Пуассона в теории рядов. Рассмотрен вопрос о гармоническом анализе функций, заданных эмпирически. Предназначено для студентов физико-механического факультета, а также для преподавателей, ведущих практические занятия.
Включены следующие разделы теоретической механики: равновесие, устойчивость положения равновесия консервативной системы, малые колебания консервативной системы, асимптотическая устойчивость, гамильтонова механика, канонические преобразования, уравнение Гамильтона-Якоби. Предназначено дня студентов второго курса и соответствует программе второго семестра двухсеместрового курса лекций по теоретической механике.
Объём курса ограничен рамками не более чем пятнадцати лекция короткого весеннего семестра и слабой подготовленностью слушателей, за плечами которых к моменту начала изучения предмета имеется лишь один семестр математического анализа и линейной алгебры. Несмотря на это, читаемый автором курс не избегает, в том числе, таких абсолютно не знакомых студентам абстрактных понятий, как сигма-алгебры и меры, и вообще стремится быть корректным, полным и доказательным, в отличие от чисто рецептурных курсов, читаемых на экономических факультетах и отделениях остальных вузов.
Конспект лекций по курсу: Начертательная геометрия.
Учебное пособие является теоретическим руководством в освоении методов инженерной геометрии. Рассмотрены разделы: “Точка, прямая, плоскость”: “Способы преобразования проекционного чертежа”; “Поверхности”. Даны контрольные вопросы по каждой рассмотренной теме для самопроверки усвоения материала. Издание предназначено для студентов первого курса.
Содержит изложение теоретического материала в соответствии с действующей программой по темам: “Интегралы, зависящие от параметра, собственные и несобственные”. “Двойной интеграл”. “Криволинейные интегралы первого и второго рода”, “Вычисление площадей кривых поверхностей, заданных как явными, так и параметрическими уравнениями”, “Эйлеровы интегралы (Бета-функция и Гамма-функция)”. Разобрано большое количество примеров и задач (общим числом 47). Предназначено для студентов физико-механического факультета, а также для преподавателей, ведущих практические занятия.
Книга по курсу: Теоретические основы информационно-измерительной техники.
В пособии рассмотрены вопросы спектрального и корреляционного анализа сигналов, методы расчета линейных электрических цепей и анализа прохождения через них сигналов. Рассмотрены особенности нелинейных и параметрических цепей и преобразования сигналов в этих цепях, а также передача сигналов по длинным линиям с распределенными параметрами. Пособие предназначено для студентов специальности “физическая электроника”, “автоматизированные системы обработки информации и управления”, “информационно-измерительная техника и технологии”, “информационные системы”, “физика” и “геофизика”.
Перед Вами книга “Электронная техника”. Для кого она? Для студентов и преподавателей техникумов, технических колледжей и ВУЗов. для людей, которые хотят узнать процессы, происходящие в радиоаппаратуре и в электрических деталях, составляющих её. Чем книга отличается от многих других, написанных по этой тематике. В большинстве книг содержатся развёрнутые описания процессов, происходящих в элементах и узлах аппаратуры, обычно изложенные настолько сложно и непонятно, что в данной литературе способен разобраться разве что её автор или крупный специалист в электронике. В других книгах, озаглавленных “Электроника”, “Электронная техника” или подобным образом, зачастую содержится материал, совершенно не соответствующий программам учебных заведений и планам министерства образования. Частенько пишут не то, что является базой курса, а то, что знают. Книга, которая сейчас перед Вами, лишена подобных недостатков. Её автор попытался в наиболее сжатой форме, доступной студентам, рассказать о наиболее важных процессах в электрических элементах и узлах аппаратуры, которые являются базой для успешного прохождения многих других специальных дисциплин. Данный учебник является, по существу, основой для проведения лекций, поэтому, скорее всего, заинтересует преподавателей соответствующего предмета.
Шпаргалка по курсу: Теоретические основы электротехники.
Методические указания предназначены для студентов, изучающих курсы “Теоретические основы электротехники”, “Теоретическая электротехника”, “Основы теории цепей”. Материал разбит на основные темы в соответствии со стандартной программой и содержит краткие теоретические сведения в виде формул, таблиц, векторных диаграмм и электрических схем.