Содержит задачи по теории вероятностей. По каждому разделу учебной программы приводятся необходимые теоретические сведения, типовые примеры с решениями и задачи для самостоятельного решения, сопровождающиеся ответами. От других пособий отличается ориентацией на экономические приложения: большинство задач по каждой теме составлены специально для настоящего издания и иллюстрируют применение математических методов при исследовании экономических и социальных процессов, принятии управленческих решений, управлении рисками и т.д. Приводятся как элементарные задачи, доступные студентам всех специальностей, так и задачи повышенной сложности, рассчитанные на студентов, изучающих расширенный курс теории вероятностей и математической статистики. Книга предназначена для студентов всех специальностей, аспирантов и преподавателей.
Кинга Хоровица и Хилла характеризуют очень широкий и вместе с тем отнюдь не поверхностный охват проблемы, умение сосредоточить внимание читателя на важных тонкостях, дать ясное представление о методах и принципах синтеза самых разнообразных элементов и узлов аппаратуры. В книге рассмотрены наиболее современные области электроники: мини- и микро-ЭВМ, ИМС преобразователей информации, линейные ИМС высокого уровня интеграции. Ее достоинство заключается не только в освещении наиболее ценных технических решений, но и в анализе типовых ошибок разработчиков аппаратуры, в пристальном внимании к часто опускаемым важным проблемам влияния конструктивных решении на эффективность схем и к трудностям, возникающим на самых разных этапах разработки. Энциклопедический характер материала, рассмотрение многих аспектов проектирования, обычно отсутствующих в других изданиях, доступность и ясность изложения делают книгу “Искусство схемотехники” ценным пособием для разработчиков, потребителей аппаратуры, эксплуатационников, учащихся и преподавателей.
Конспект лекций по курсу: Схемотехника аналоговых электронных устройств - САЭУ.
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и принципы действия аналоговых устройств на биполярных и полевых транзисторах. Анализируются основные схемы, используемые в аналоговых трактах типовой радиоэлектронной аппаратуры, приводятся расчетные формулы, позволяющие определить элементы принципиальных схем этих устройств по требуемому виду частотных, фазовых и переходных характеристик. Излагаются основы построения различных функциональных устройств на основе операционных усилителей. Рассмотрены так же ряд специальных вопросов с которыми приходится сталкиваться разработчикам аналоговых электронных устройств - оценка нелинейных искажений, анализ устойчивости, чувствительности и др.
В справочнике в компактном виде приведен обширный справочный материал по основный вопросам радиолюбительской схемотехники. Содержатся схемы цифровых и аналоговых фильтров, устройств импульсной и вычислительной техники, автоматики и телемеханики, радиолюбительских конструкций, приставок к радиоприемным устройствам. Рассмотрены методы настройки и расчета различных электронных схем, а также измерения их электрических параметров. Рассчитан на широкий круг радиолюбителей и студентов технических ВУЗов.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Рассматриваются схемотехника прецизионных аналоговых микросхем и их применение в радиоэлектронной аппаратуре. Основное внимание уделяется принципам построения и типовым каскадам аналоговых микросхем общего применения; операционным усилителям, компараторам и перемножителям напряжения, таймерам, интегральным стабилизаторам, цифро-аналоговым и аналого-цифровым преобразователям. Излагаются условия достижения предельных параметров аналоговых микросхем и схемотехнические способы улучшения их характеристик. Будет полезна для инженерно-технических работников, связанных с разработкой и применением аналоговых микросхем. Может быть полезна радиолюбителям и студентам технических ВУЗов.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Освещены свойства и особенности применения аналоговых и аналого-цифровых интегральных микросхем: операционных усилителей, компараторов, таймеров, фильтров, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения, коммутаторов, микросхем АЦП и ЦАП, различных датчиков. В книге нашли отражение последние достижения в элементной базе, при этом основное внимание уделено схемотехнической реализации различных функций электронных устройств. Рассмотрены схемы линейного и нелинейного преобразования сигналов, измерительные и вычислительные схемы, активные электрические фильтры, генераторы и перемножители сигналов, специализированные усилители (широкополосные, изолирующие, измерительные и др.), источники опорного напряжения, различного типа цифроаналоговые и аналого-цифровые преобразователи, схемы датчиков температуры, ускорения, давления, влажности, магнитного поля. Книга полезна специалистам в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также аспирантам и студентам соответствующего профиля.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Рассматривается элементная база электроники: электровакуумные приборы, полупроводниковые приборы. Излагаются принципы построения аналоговых и импульсных электронных устройств. Особое внимание уделено операционным усилителям и устройствам на базе операционных усилителей. Рассмотрены также основные устройства цифровой электроники, запоминающие устройства, преобразователи информации. Для студентов технических ВУЗов.
Справочник содержит теоретические сведения по многим разделам математики: аналитической геометрии, алгебре, математическому анализу, дифференциальным уравнениям, численным методам, теории вероятностей и ее приложениям, теории функций комплексной переменной, операционному исчислению. Включает примеры применения теории к решению задач, иллюстрации, соответствующие исторические сведения. Книга рассчитана на студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также на инженерно-технических и научных работников.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Изучение схемотехнического моделирования электронных устройств рекомендуется начать с освоения одной из программ семейства MicroCAP (Microcomputer circuit analysis program) фирмы Spectrum software.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Книга У. Питерсона и Э. Уэлдона написана на очень высоком теоретическом уровне. Существенно расширен круг рассматриваемых вопросов за счет включения многих новых результатов, полученных за последнее десятилетие. Несомненно, что данная книга будет полезной и интересной не только для специалистов, работающих в области теории кодирования, но и для инженеров, занимающихся вопросами ее применения. Она может быть использована как учебник для подготовки специалистов математического и инженерного профиля.
Книга по курсу: Подробнее смотреть на странице с содержанием.
Данная книга посвящена возможностям персонального IBM-совместимого компьютера по сопряжению с внешними устройствами через параллельный, последовательный и игровой порты, которые имеются практически в любом современном ПК. В качестве внешних устройств выступают ЦАП и АЦП, схемы управления электромоторами, трансиверы, модемы, различные индикаторы, датчики и пр.; приводятся тексты программ управления с подробными комментариями. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся информатикой, электропикой и вычислительной техникой. Она будет полезна студентам технических ВУЗов и колледжей в качестве учебного пособия при изучении аппаратной части ПК, а также радиолюбителям, которые стремятся наиболее полно использовать возможности домашнего компьютера. Начинающие программисты найдут здесь большое количество исходных текстов Программ, а инженеры-электронщики почерпнут новые идеи для красивой реализации своих профессиональных проектов.
Книга по курсу: Материалы и компоненты электроники - МиКЭ.
Справочник содержит сведения о материалах, с которыми радиолюбитель имеет дело при конструировании радиоаппаратуры: проводниках, диэлектриках, конструкционных металлах и изоляционном материале, низкочастотных и высокочастотных магнитных материалах, а также различных вспомогательных материал их - клеях, дереве, лаках, эмалях. Книга предназначена для радиолюбителей-констрикторов и студентов ВУЗов.